Semaine du goût

Depuis 1990 la Semaine du Goût propose à tous les français un rendez-vous avec des des industriels, des chercheurs, des artisans ou des restaurateurs autour de la nutrition et du bien manger. C’est l’occasion pour les professionnels d’organiser des actions autour de l’alimentation et de l’importance du choix des produits que nous mangeons. L’équipe de la cantine en a profité pour une lancer (du 10 au 16 octobre) une action sur « les couleurs de l’alimentation ».

Chaque jour des fleurs en papier crépon décoraient la cantine: rouge le premier lundi, blanc le mardi, mercredi vert, jeudi violet et vendredi orange et jaune en plus du bouquet final au-dessus de la vitrine des entrées et desserts. Avec les couleurs, il s’agissait d’apporter une « touche de gaieté dans la monotonie actuelle ». Et puis, pour accorder avec les fruits, il est difficile de choisir le noir.

Cette année, c’était le thème des couleurs. L’an prochain, si des élèves ont des idées nous sommes preneurs.